gogo2 (fenixtl) wrote,
gogo2
fenixtl

Categories:

Сфинксы с бараньими головами.

Египетские археологи в Луксоре обнаружили 12 сфинксов – статуй мифических существ с головами людей и телами львов.

Эти памятники относятся к эпохе правления фараона Нектанебо I. Они были обнаружены в районе Аллеи сфинксов, которая проходила между Луксорским и Карнакским храмами.

Именно этим путем пользовался царь богов Амон, чтобы навестить свою супругу, богиню-мать, покровительницу неба Мут в Луксорском храме. Этой же дорогой следовал и фараон Нектанебо во время религиозных церемоний.

Аллея сфинксов начинается у пилонов Луксорского храма и заканчивается у храма Амона. Она служила местом торжественных шествий во время религиозных праздников.
Аллея представляет собой мощеную дорогу, по обеим сторонам которой на каменных постаментах восседают сфинксы с бараньими головами. Их точное количество определить сложно.


Если у вас имеется дача, или вы вообще проживаете в частном загородном доме - ip видеонаблюдение это именно то, что вам нужно для обеспечения своей безопасности и безопасности семьи и имущества.
Tags: Египет
Subscribe

  • Без визы в Египет уже не поехать

    Безвизовый режим в Египет закончился. Теперь наш турист снова должен платить 15 долларов и брать визу. Было лето, кто успел - тому повезло! С 1-го…

  • Египетские пирамиды хотят уничтожить!

    Радикальные фанатичные исламисты собираются уничтожить египетские пирамиды. Впрочем, они тольео пока предлагают это сделать. Я очень надеюсь что…

  • Египет. Отмена визового сбора.

    Египет, бедный Египет. Ранее по прибытии в Египет любой путешественник обязан был уплатить $15 за визовую марку, проставляемую в удостоверяющий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments